Sie sind hier:

Köstliche Sandwich-Variationen

Bacon-Sandwiches von Carsten Goms

Carsten Goms verrät zwei Sandwich-Rezepte - mit und ohne Fleisch - aber natürlich vom Grill.

Datum:
19.08.2019
Verfügbarkeit:
Video leider nicht mehr verfügbar

Käse-im-Schlafrock-Sandwich

Zutaten (für zwei Portionen)
6 Sandwichscheiben
500 g Frühstücksspeck
200 g Cheddar
2 Eier
1 Tube Tomatenmark
200 g Rohrzucker

Zubereitung

Aus dem Frühstücksspeck ein Netz flechten. Eine Sandwichscheibe auf das Bacon-Netz legen und für die bessere Haftung der zweiten Scheibe etwas Tomatenmark daraufgeben. Die zweite Sandwichscheibe mit einem Glas oder einem runden, großen Ausstecher in der Mitte ausstechen und auf die erste Scheibe kleben. Ein Ei in die Mitte des Sandwiches schlagen und 100 Gramm Cheddar auf die ausgestochene mit Ei gefüllte Scheibe legen. Auf eine dritte Sandwichscheibe wieder Tomatenmark geben. Anschließend das Ganze mit dem Frühstücksspeck einwickeln und in Rohrzucker wälzen.

Den Grill auf eine direkte Temperatur von circa 220 Grad Celsius und eine indirekte Temperatur von circa 170 Grad Celsius vorheizen, also auf der linken Seite mit Holzkohle befüllen und den rechten Bereich leer lassen. Für die Dosierung und das Vorglühen der Kohlen einen Anzündkamin verwenden. Die Sandwichscheibe im direkten Bereich anrösten und anschließend für circa 10 bis 15 Minuten im indirekten Bereich backen.

Avocado-im-Schlafrock-Sandwich

 Zutaten (für zwei Portionen)
6 Sandwichscheiben
2 große Zucchini

2 reife Avocado
1 Zehe Knoblauch
1 Bund Koriandergrün
1 Chili
1 rote Paprika
1 Limette

1 Tube Tomatenmark
200 g Rohrzucker

Zubereitung

Für die Avocadocreme Fruchtfleisch der Avocado aus den Schalen holen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Koriander vom Stiel entfernen und grob hacken. Chili grob herunterschneiden. Alle Zutaten nun in den Mörser geben und zu einer Creme zerdrücken. Abrieb der Limette und Saft hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Aus der Zucchini ein Netz flechten. Eine Sandwichscheibe auf das Zucchini-Netz legen und und für die bessere Haftung der zweiten Scheibe etwas Tomatenmark daraufgeben. Die zweite Sandwichscheibe mit einem Glas oder einem runden, großen Ausstecher in der Mitte ausstechen und auf die erste Scheibe kleben. Die Avocadocreme in die Mitte hineinfüllen. Auf eine dritte Sandwichscheibe wieder Tomatenmark geben. Anschließend das Ganze mit der Zucchini einwickeln und in Rohrzucker wälzen.

Den Grill auf eine direkte Temperatur von circa 220 Grad Celsius und eine indirekte Temperatur von circa 170 Grad Celsius vorheizen, also auf der linken Seite mit Holzkohle befüllen und den rechten Bereich leer lassen. Für die Dosierung und das Vorglühen der Kohlen einen Anzündkamin verwenden. Die Sandwichscheibe im direkten Bereich anrösten und anschließend für circa 10 bis 15 Minuten im indirekten Bereich backen.

Weitere Rezepte

Zur Merkliste hinzugefügt Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Zur Merkliste hinzugefügt Merken beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Sie haben sich mit diesem Gerät ausgeloggt.

Sie haben sich von einem anderen Gerät aus ausgeloggt, Sie werden automatisch ausgeloggt.

Ihr Account wurde gelöscht, Sie werden automatisch ausgeloggt.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, kannst du jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigst du dein Ausweisdokument.

Zur Altersprüfung

Du bist dabei, den Kinderbereich zu verlassen. Möchtest du das wirklich?

Wenn du den Kinderbereich verlässt, bewegst du dich mit dem Profil deiner Eltern in der ZDFmediathek.

Du wechselst in den Kinderbereich und bewegst dich mit deinem Kinderprofil weiter.

An dieser Stelle würden wir dir gerne die Datenschutzeinstellungen anzeigen. Entweder hast du einen Ad-Blocker oder ähnliches in deinem Browser aktiviert, welcher dies verhindert, oder deine Internetverbindung ist derzeit gestört. Falls du die Datenschutzeinstellungen sehen und bearbeiten möchtest, prüfe, ob ein Ad-Blocker oder ähnliches in deinem Browser aktiv ist und schalte es aus. So lange werden die standardmäßigen Einstellungen bei der Nutzung der ZDFmediathek verwendet. Dies bedeutet, das die Kategorien "Erforderlich" und "Erforderliche Erfolgsmessung" zugelassen sind. Weitere Details erfährst du in unserer Datenschutzerklärung.

An dieser Stelle würden wir dir gerne die Datenschutzeinstellungen anzeigen. Möglicherweise hast du einen Ad/Script/CSS/Cookiebanner-Blocker oder ähnliches in deinem Browser aktiviert, welcher dies verhindert. Falls du die Webseite ohne Einschränkungen nutzen möchtest, prüfe, ob ein Plugin oder ähnliches in deinem Browser aktiv ist und schalte es aus.