Zutaten
Für die Macaronschalen
300 g Puderzucker
300 g Mandelmehl
3 Tropfen lila Lebensmittelfarbe
110 g Eiweiß
80 g Wasser
300 g Zucker
110 Eiweiß
Für die Lavendel-Ganache
400 g Sahne
getrocknete Lavendelblüten
380 g weiße Kuvertüre
ggf. 1 Tropfen Lebensmittelfarbe
Zubereitung
Für die Macaronschalen Puderzucker, Mandelmehl, Lebensmittelfarbe und die ersten 110 Gramm Eiweiß mischen. Anschließend die zweiten 110 Gramm Eiweiß aufschlagen, gleichzeitig den Zuckersirup auf 117 Grad aufkochen und in den Eischnee schütten. Unter Rühren abkühlen lassen und dann zu der Puderzucker-Mandelmehlmischung geben, bis eine glatte Masse entsteht. 2-Euro-Stück- große „Punkte“ auf ein Backblech mit Backpapier dressieren und im Ofen bei 130 Grad circa 20 Minuten backen.
Für die Lavendel-Ganache Sahne aufkochen, von der Kochstelle nehmen und die getrockneten Lavendelblüten eine Minute infusionieren lassen. Anschließend durch ein Sieb in zwei Partien über die Kuvertüre gießen und solange rühren, bis eine glatte Masse entsteht. Dann circa drei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen und sie danach auf die untere Macaronschale aufdressieren. Zum Schluss die obere Macaronschale aufsetzen.