„Salvia Sanctus“
Zutaten
3 cl Kräuterlikör
1,5 cl Mastiha (griechischer Likör aus Pistazienharz)
3 cl Apfelsaft
2,5 cl Limette
1 Barlöffel Hagebuttenmarmelade
1 Dash Cherrybitters
4 cl Ginger Beer
4 Salbeiblätter
Zubereitung
Alle Zutaten bis auf das Ginger Beer auf Eis shaken, in ein Longdrinkglas doppelt abseihen und anschließend mit dem Ginger Beer auffüllen. Mit Salbeiblättern dekorieren.
„Nics Kräuter-Elixier“
Zutaten
4 cl Kräutersirup *
3 cl frische Zitrone
0,15 l Soda
1 Thymian-Zweig
1 Biozitrone, Zeste
Zubereitung
Alle Zutaten in ein Longdrinkglas mit Eis geben und rühren. Mit Thymian und Zitronenzeste dekorieren.
* Zutaten für den Kräutersirup
1 l Wasser
1 kg Zucker
je 75 g Basilikum, Minze, Oregano, Rosmarin und Thymian
2 Biozitronen, Schale
* Zubereitung des Kräutersirups
Wasser und Zucker aufkochen. Kräuter und Zitronenschalen hinzugeben und zwei Stunden im Kühlschrank lagern. Anschließend filtern.
„Prickelndes Pampelmusen-Schmusen“
Zutaten
3 cl Gin mit Verbene infusioniert (4 Esslöffel getrocknete Verbene mit 0,7 l Gin mischen, einen Tag ziehen lassen, anschließend filtern)
2 cl Pampelmusenlikör
1 Tropfen Peychaud's Bitters
1,5 cl Limettensaft
1,5 cl Lavendelsirup
6 cl Sekt
getrocknete Grapefruit-Scheiben
Grapefruit-Zesten
Minze
Zubereitung
Alle Zutaten bis auf den Sekt shaken, in ein Weinglas geben und dann mit Sekt auffüllen. Mit getrockneten Grapefruit-Scheiben, Grapefruit-Zesten und Minze dekorieren.