Coffee Toffee (alkoholfrei)
Zutaten
1 Kugel Vanilleeis
2 cl Karamellsirup
100 ml kalter Kaffee
150 ml Kokosmilch
1/2 Banane
2 Teelöffel Erdnussbutter
Sonstiges:
nach Belieben Donut, Sahne, Schokosauce
Zubereitung
Alles in den Mixer geben. Üppige Deko mit Donut, Sahnehaube, Schokosauce, etc.
Minty Cappucino (alkoholhaltig)
Zutaten
4 cl Vodka
1,5 cl Creme de cacao
2 cl Cappuccino-Minz-Sirup *
3 cl Haselnuss-Sahne **
Zubereitung
Alles außer Sahne im Shaker auf Eis shaken. In eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen. Mit angeschlagener Haselnuss-Sahne eine Schicht oben drauf geben und mit geraspelten Haselnüssen dekorieren.
*Cappuccino-Minzsirup (für circa 15 bis 20 Drinks)
• 200 ml Milch
• 100 ml Filterkaffee
• 250 g Zucker
• 2 große Esslöffel Kakao
• 4 Bund / 12 bis 15 Zweige Minze
Das Ganze aufkochen. Nach dem Abkühlen 12 bis 15 Zweige Minze dazugeben und in die Tiefkühltruhe geben. Zwei Stunden später auftauen und filtern. Haltbarkeit: circa 10 Tage im Kühlschrank. Der hergestellte Sirup reicht für 15 bis 20 Drinks, kann aber auch als „Soße“ über Vanilleeis verwendet werden.
**Haselnusssahne: Haselnusssirup und Sahne (Schlagsahne) im Verhältnis 1:8 anrühren.
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