Sie sind hier:

Ice Cream Rolls

Rezept von Jeanette Marquis

Ice Cream Rolls

Der Eis-Trend aus Thailand ist nun auch hierzulande angekommen: Frisch gemachte Eismasse wird dünn auf einem Blech verteilt, gefroren und dann mit einem Spachtel vom Blech gekratzt, so dass kleine Röllchen entstehen.

Datum:
16.08.2017
Verfügbarkeit:
Video leider nicht mehr verfügbar

Zutaten

Der Einfachheit halber dient der Crème Double-Becher als Maßeinheit – in amerikanischen Rezepten sind die Zutaten häufig in Cups (Tasse/Becher) angegeben, das spart Zeit beim Abwiegen und Abmessen:

1 Becher (125 g) Crème Double 
½ Becher Kondensmilch (ca. 50 ml), gezuckert
1 Becher flüssige Sahne (ca. 125 ml)
1 Becher Früchte, z.B. gefrorene Himbeeren

Zubereitung

Crème Double in ein hohes, schmales Rührgefäß geben. Den leeren Becher zur Hälfte mit gezuckerter Kondensmilch füllen und ebenfalls in den Rührbecher geben. Den Becher mit flüssiger Schlagsahne füllen, in den Rührbecher geben und mit dem Stabmixer oder Standmixer alles durchmischen. Jetzt kann nach Geschmack weiter dazugegeben werden: ein Becher kleingeschnittene Früchte oder Beeren nach Wahl – frisch oder gefroren. Wer mag kann noch einen Esslöffel Kokosflocken oder Nüsse dazugeben.

Die Eismasse sehr dünn, maximal drei Millimeter, auf ein tiefes Backblech aus Metall geben – vorab ausprobieren, ob das Blech auch in die Gefriertruhe passt. Es sollte gerade in der Truhe stehen können. Je nach Blechgröße reicht die Eismasse eventuell für mehrere Durchläufe. Das Eis noch mit Schokoraspeln, gerösteten Kokosflocken oder Nüssen und kleinen Stückchen gefrorener Früchte verzieren und für 15 bis 20 Minuten in die Gefriertruhe stellen.

Die Platte auf dem Blech von der schmalen Seite her in Streifen schneiden und mithilfe eines Spachtels zu Röllchen herunter schieben – hier ist etwas Übung gefragt. Eisröllchen in Schälchen geben und nach Bedarf mit Saucen oder anderen Toppings verzieren.

Varianten mit Schokolade und Vanille

Für ein Schokoladeneis statt der Früchte einen Esslöffel Kakaopulver mit etwas flüssiger Sahne glatt rühren und zu den Basiszutaten geben – funktioniert auch mit Instantkaffee. Für Vanilleeis einen halben Teelöffel Vanillepaste nehmen.

Weitere Dessert-Rezepte

Mehr aus Volle Kanne

Zur Merkliste hinzugefügt Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Zur Merkliste hinzugefügt Merken beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Sie haben sich mit diesem Gerät ausgeloggt.

Sie haben sich von einem anderen Gerät aus ausgeloggt, Sie werden automatisch ausgeloggt.

Ihr Account wurde gelöscht, Sie werden automatisch ausgeloggt.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, kannst du jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigst du dein Ausweisdokument.

Zur Altersprüfung

Du bist dabei, den Kinderbereich zu verlassen. Möchtest du das wirklich?

Wenn du den Kinderbereich verlässt, bewegst du dich mit dem Profil deiner Eltern in der ZDFmediathek.

Du wechselst in den Kinderbereich und bewegst dich mit deinem Kinderprofil weiter.

An dieser Stelle würden wir dir gerne die Datenschutzeinstellungen anzeigen. Entweder hast du einen Ad-Blocker oder ähnliches in deinem Browser aktiviert, welcher dies verhindert, oder deine Internetverbindung ist derzeit gestört. Falls du die Datenschutzeinstellungen sehen und bearbeiten möchtest, prüfe, ob ein Ad-Blocker oder ähnliches in deinem Browser aktiv ist und schalte es aus. So lange werden die standardmäßigen Einstellungen bei der Nutzung der ZDFmediathek verwendet. Dies bedeutet, das die Kategorien "Erforderlich" und "Erforderliche Erfolgsmessung" zugelassen sind. Weitere Details erfährst du in unserer Datenschutzerklärung.

An dieser Stelle würden wir dir gerne die Datenschutzeinstellungen anzeigen. Möglicherweise hast du einen Ad/Script/CSS/Cookiebanner-Blocker oder ähnliches in deinem Browser aktiviert, welcher dies verhindert. Falls du die Webseite ohne Einschränkungen nutzen möchtest, prüfe, ob ein Plugin oder ähnliches in deinem Browser aktiv ist und schalte es aus.