Zutaten für vier Personen
4 kleine Hühnchenbrüste mit Haut
1 Vanilleschote
2 Messerspitzen gemahlenen Ingwer
Abrieb von 2 Limetten
2 Messerspitzen Chiliflocken
2 Messerspitzen Kardamom
Salz
2 EL Olivenöl
Für die Plätzchen:
300 g Kartoffelteig
3 EL Amaranth (gepufft)
2 EL Quinoa (bissfest, vorgegart)
1 EL Sesam, geröstet
2 EL gehackte Walnüsse
2 Messerspitzen Kurkuma
Salz, Pfeffer
1 EL fein geschnittene Minze
2 EL Oliven- oder Leinöl
Zubereitung (circa 25 Minuten - ohne Garzeit im Backofen)
Von den Hühnchenbrüsten die Haut von der Seite zur Hälfte vorsichtig lösen. Das Mark der Vanilleschote, Chiliflocken, Ingwer, Kardamom und Limettenabrieb miteinander vermengen und gleichmäßig auf der Hühnchenbrust verteilen. Die Haut darüber ziehen und mit einem Zahnstocher verschließen.
Mit der Hautseite in eine Pfanne mit heissem Öl legen und kurz darauf wenden. Die Unterseite dezent salzen, zart anbraten und bei circa 130 Grad im Backofen rund 20 Minuten saftig garen.
Kartoffelteig mit Salz und Pfeffer leicht würzen und mit allen Zutaten gut vermengen. Kleine Plätzchen aus der Masse formen und in erhitztem Öl goldgelb ausbraten. Hühnchenbrüste auf flachem Teller anrichten, Amaranth-Quinoa-Plätzchen mit anlegen.