Der Klassiker Zaziki sorgt für mediterranes Flair in der Sommerküche.
Zutaten (für vier Portionen)
500 g Hackfleisch (gemischt)
2 Eier
2 EL Karotten
2 EL bunte Paprika
2 EL Buschbohnen
2 EL Kohlrabi
2 EL gehackte, gemischte Kräuter
1 TL Chiliflocken
je 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel und Kurkuma
4 EL Mehl
2 Eier
80 g Semmelbrösel
3 EL Olivenöl
150 g Quark
120 g griechischer Joghurt
1/2 Salatgurke
1 Frühlingszwiebel
2 Knoblauchzehen
1/4 Bund Minze
Salz, Pfeffer
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Zubereitung (circa 40 Minuten)
Hackfleisch mit Eiern mischen. Fein gewürfelte Karotten, bunte Paprika, Buschbohnen und Kohlrabi kurz in heißem Olivenöl anschwenken und unterheben. Mit Chiliflocken, Kreuzkümmel, Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen, gut vermengen. Aus der Masse kleine Rollen (Kroketten) formen, mehlieren, durchs aufgeschlagene Ei ziehen, in Semmelbröseln wenden und in heißem Olivenöl rundum goldgelb ausbacken. Zur Seite stellen, mit Restwärme durchziehen lassen.
Quark mit griechischem Joghurt, klein gewürfelter Salatgurke, Röllchen von Frühlingszwiebeln, fein gewürfeltem Knoblauch und Streifen von Minze gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, in ein kleines Rex-Glas mit Deckel füllen. Körbchen mit Backpapier auslegen, Kroketten darin anrichten. Dieses Gericht eignet sich gut zum Mitnehmen für den Ausflug!