Zutaten (für vier Personen)
80 g Himbeeren
80 g Brombeeren
80 g Blaubeeren
80 g Johannisbeeren
80 g Stachelbeeren
250 ml Kirschsaft
1 EL Kartoffelstärke
2 EL brauner Zucker
1 TL Ingwer fein gewürfelt
Zesten von einer halben unbehandelten Zitrone und Orange
1 Vanilleschote
150 ml vegane Schlagcreme
Garnitur:
4 Johannisbeerrispen
Saft von einer halben Zitrone
2 EL Zucker
4 Minzekrönchen
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Zubereitung (circa 25 Minuten)
Kartoffelstärke mit etwas kaltem Wasser anrühren. Kirschsaft aufkochen lassen, braunen Zucker, Ingwer, die Zesten von Zitrone und Orange und ausgestreiftes Vanillemark zufügen, dann mit angerührter Stärke binden. Gesäuberte Beeren kurz einrühren, zur Seite stellen und abkühlen lassen. In Gläser oder eine Glasschüssel abfüllen, stocken lassen. Vegane Schlagcreme extra dazu stellen. Johannisbeerrispen mit Zitronensaft tränken und in Zucker wenden. Die Grütze damit und mit den Minzekrönchen garnieren.