Fruchtpunsch ohne Alkohol
Zutaten
3 Beutel roten Früchtetee
250 ml klarer Apfelsaft
250 ml roten Traubensaft
Ein paar Scheiben Zitronen und Orangen
Glühweingewürz
Glühwein-Gewürz
1 Stange Zimt
3 ganze Nelken
3-4 zerdrückte Kardamomkapseln
3-4 ganze Sternanis
Zubereitung
Ein Liter kochendes Wasser aufgießen und zehn Minuten ziehen lassen. Alle Saftzutaten und den Tee zusammengießen und erhitzen (nicht kochen), das Glühweingewürz in einem Einweg-Teebeutel oder im Ganzen dazugeben und 30 Minuten ziehen lassen. Den Beutel mit den Gewürzen entfernen oder den Glühpunsch abseihen.
Mit Orangen und Zitronenscheiben im Glas anrichten.
Lebkuchenlatte
Zutaten
35 g Zimt
8 g Nelke
1 TL Piment
2 TL Muskatnuss
2 TL Kardamom
1/2 TL Ingwer
1 TL Anis
n.B. Mandel- oder Hafermilch
Zubereitung:
Alle Zutaten sehr fein mörsern, in einen Teebeutel geben und fünf bis zehn Minuten in heißer Mandel- oder Hafelmilch ziehen lassen. Wenn kein Teebeutel vorhanden: Die Zutaten in die Milch geben, ziehen lassen und nachsieben.