Die arabische Küche ist herrlich aromatisch. Damit holen Sie sich Ihre kulinarischen Urlaubserinnerungen nach Hause.
Zutaten (für vier Portionen)
600 g Hähnchen, in Teile geschnitten
2 EL Olivenöl
80 g Zwiebelwürfel
je 1/2 EL fein gehackter Ingwer und Knoblauch
8 Kardamomkapseln
1/2 Zimtstange
3 EL Ajvar
300 ml Hühner- oder Gemüsebrühe
3 EL getrocknete Berberitzen
2 EL gehackte Minze
300 ml Geflügel-oder Gemüsebrühe
150 g Bulgur
je 50 g angeschwitzte feine Würfel von Paprika (bunt) und Zucchini
4 Minzekrönchen
Salz, Pfeffer
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Zubereitung (circa 35 Minuten)
Bulgur mit der doppelten Menge Flüssigkeit kochen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Angeschwitzte feine Würfel von bunter Paprika und Zucchini mit unterheben. Hähnchenteile in heißem Olivenöl kurz rundum anbraten, aus der Pfanne nehmen und in derselben Pfanne Zwiebelwürfel glasig angehen lassen. Ajvar einrühren, mit Hühner- oder Gemüsebrühe auffüllen, glatt rühren, aufkochen lassen. Hähnchenteile in der Soße schmoren lassen. Berberitzen, fein gehackten Ingwer und Knoblauch, Zimtstange und angedrückte Kardamomkapseln dazugeben, die gehackte Minze unterziehen. Bulgur als Bett in tiefem Teller anrichten, Gewürz-Hähnchenteile mit Soße darauf verteilen, alles mit Minzekrönchen garnieren.