Zutaten für vier Personen
je 90 g geraspelte Süßkartoffeln, Pastinaken und Zucchini
1 Packung Kloßteig (Fertigprodukt oder 350 g gekochte Kartoffeln)
1 Frühlingszwiebel
1 ½ EL gerösteter Sesam
2 EL gemischte gehackte Kräuter
1 TL gemahlener Ingwer
1 TL Curry
1 ½ EL Olivenöl
8 Basilikumblätter
1 ½ EL Olivenöl
je 80 g Würfel von Zwiebel, Karotte und Sellerie
80 g Tofuhack
120 g Pfifferlinge
1Frühlingszwiebel
125 ml Tomatensaft
160 ml Gemüsebrühe
2 Tomaten, in Würfel geschnitten
1 TL Chiliflocken
Salz, Pfeffer
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Zubereitung (circa 35 Minuten)
Gekochte, geschälte Kartoffeln gut ausgedämpft durch die Kartoffelpresse drücken.
Mit geschälten und geraspelten Süßkartoffeln, Pastinaken, Zucchinis, Frühlingszwiebelröllchen, geröstetem Sesam und gemischten, gehackten Kräutern gut vermengen. Mit gemahlenem Ingwer, Curry, Salz, Pfeffer würzen. Pflanzerl formen, in heißem Olivenöl beidseitig goldgelb ausbraten. Zur Seite stellen und mit Restwärme durchziehen lassen.
Würfel von Zwiebel, Karotte, Sellerie und gesäuberten, halbierten Pfifferlingen in heißem Olivenöl angehen lassen. Tofuhack zufügen und mit anschwenken. Mit Tomatensaft angießen, mit Gemüsebrühe auffüllen, etwas köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebelröllchen und Tomatenwürfel zugeben, verrühren. Als Spiegel auf flachem Teller anrichten, Pflanzerl mittig daraufsetzen, mit Basilikumblättchen garnieren.