„Geist des Frühlings“
Zutaten
3 cl Erdbeer-Rhabarber-Espuma*
4 cl Birnengeist
1,5 cl trockener Wermut
2 cl Limettensaft
1 cl Zuckersirup
*Erdbeer-Rhabarber-Espuma
500 ml Rhabarbersaft
6 cl Erdbeersirup
10 cl Campari
Deko
Absinth
Weißer Kakaopulver
Zubereitung
Alle Zutaten, bis auf den Espuma, in den Shaker geben und auf Eis mixen. In eine vorgekühlte Martinischale abseihen und anschließend den Espuma dazugeben.
Für die Deko: Martinischale vorher mit Absinth besprühen und mit weißem Kakaopulver von außen beschichten.
„Brennnessel“
Zutaten
2,5 cl Brennnesselsirup*
3 cl Limettensaft
3 cl Apfelsaft
8 cl Soda
*Brennnesselsirup
1 kg Zucker
1 l Wasser
Circa 100 g Brennnesselblätter
Deko
Brennnesselblatt
Zubereitung
Für den Brennnesselsirup den Zucker im Wasser aufkochen und abkühlen lassen. Dann die Brennnesselblätter über Nacht darin ziehen lassen.
Anschließend alle Zutaten auf Eis in ein Longdrinkglas geben und mit einem Brennnesselblatt dekorieren.
„Milky Mojito”
Zutaten
2,5 cl Minz-Milchsirup*
5 cl Rum
3 cl Limettensaft
3 cl Soda
*Minz-Milchsirup
1 l Milch
1 kg Zucker
1 Bund Minze
Deko
Minzblatt
Zubereitung
Für den Minz-Milchsirup die Milch mit dem Zucker aufkochen und abkühlen lassen. Dann die Minze dazu geben und das Ganze in einem Gefrierbeutel über Nacht einfrieren. Nach dem Auftauen, die Flüssigkeit durch ein feines Sieb geben.
Alle Zutaten, bis auf das Soda, in den Shaker geben. Dann auf frischem Eis in ein Longdrinkglas abseihen. Mit Soda aufschütten und mit einem Minzblatt dekorieren.