Zutaten
250 g Mehl
250 g brauner Kandiszucker
60 g Butter
1 Eigelb
250 bis 300 g Wasser
1 TL Anis, ganz
1/2 TL Zimt, gemahlen
1/4 TL Vanille, gemahlen
1 Prise Salz
Zubereitung
Den Kandis in 1/4 Liter Wasser aufkochen und auflösen. Gut abkühlen lassen. Die weiche Butter mit dem Eigelb schaumig aufschlagen. Mehl, Zuckerwasser und Gewürze untermischen, gut verrühren, eventuell noch etwas Wasser dazugeben - es sollte ein flüssiger Teig werden. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, dann mit dem Eiserkucheneisen die Waffeln backen und direkt nach dem Backen zu Röllchen aufrollen. Ganz auskühlen lassen und in einer Blechdose aufbewahren. Die Röllchen können mit Sahne oder einer Creme gefüllt serviert werden. Wenn sie gefüllt sind, sofort verzehren, sie weichen schnell durch!
Tipps von Jeanette Marquis
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Mascarponecreme mit Banane-Maracuja-Ragout
Zutaten
250 g Mascarpone
250 g Konditorschlagsahne
1 Limette, Saft und Schale
1 kleines Glas Pfirsichmarmelade (ca. 100 g)
2 reife, aber feste Bananen
2 Maracuja
1 EL brauner Zucker
1 Schnapsgläschen weißer Rum (nach Belieben)Zubereitung
Die Sahne sehr fest schlagen. Mascarpone mit der Marmelade und dem Limettenabrieb cremig rühren. Die Sahne unterheben und im Kühlschrank für eine Stunde fest werden lassen. In der Zwischenzeit die Banane in kleine Würfel schneiden und in einer Schale mit dem Limettensaft vermischen. Die Maracuja dazugeben, mit Zucker und Rum abschmecken, etwas durchziehen lassen.
Zum Anrichten die mit Kuvertüre ausgestrichenen Waffelschälchen mit etwas Creme füllen, einen Löffel vom Bananen-Ragout dazugeben und mit Minzeblättchen garnieren. Sofort servieren und verzehren.
Alternativ die Waffeln zu Röllchen formen, diese mit der Creme füllen und die Enden in gehackte Pistazien, Schokostreusel oder geröstete Kokosflocken tunken und auf einer Platte anrichten. Sofort verzehren!