Zutaten (für vier Personen)
8 Scheiben Toastbrot
150 g Kirschkonfitüre
2 Eier
200 ml Milch
150 g Mandelblättchen
100 g Butterschmalz
2 Äpfel
2 Orangen in Filets
1 EL brauner Zucker
130 ml Orangensaft
1 Vanilleschote
3 Kardamomkapseln
Garnitur:
2 EL Puderzucker
4 Minzekrönchen
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Zubereitung (circa eine halbe Stunde)
Äpfel säubern, Kernhaus ausstechen und in Spalten schneiden. Braunen Zucker in heißer Pfanne ganz kurz ankaramellisieren, mit Orangensaft ablöschen, Apfelspalten zufügen, aufgebrochene Kardamomkapseln und aufgeschnittene Vanilleschote zugeben, zum Schluss Orangenfilets mit unterheben.
Eier mit Milch verrühren. Toastscheiben mit Kirschkonfitüre bestreichen und zusammenklappen. In die verrührte Eiermilch legen, wenden, abtropfen lassen, in Mandelblättchen wälzen, bestreuen, etwas andrücken und im heißem Butterschmalz beidseitig goldgelb ausbacken. Danach schräg halbieren und auf einem Teller anrichten. Mit Puderzucker bestäuben, mit Minzekrönchen garnieren und Apfel-Orangenkompott seitlich mit anrichten.