Zutaten (für etwa ein Liter)
8 Eigelbe
250 g Puderzucker
etwas frisches Vanillemark
350 ml Sahne
300 ml Doppelkorn (nach Belieben auch Rum oder Cognac)
Utensilien:
Rührschüssel für Wasserbad
elektrischer Schneebesen
Glasfläschchen und Trichter zum Abfüllen
Zubereitung
Einen großen Topf mit Wasser erhitzen. In einer Rührschüssel die Eigelbe mit dem Vanillemark und der Sahne schaumig schlagen, nach und nach den Puderzucker unterrühren. Dann den Doppelkorn langsam in kleinem Strahl unterrühren.
Die Rührschüssel mit der Eimasse in den großen Topf ins Wasserbad hängen und langsam unter Rühren erhitzen, auf keinen Fall kochen – so lange rühren bis die Masse schön cremig und dickflüssig wird.
Den noch heißen Likör mit Hilfe eines Trichters in sehr saubere Glasfläschchen abfüllen – noch etwas Platz lassen, falls der Likör nach dem Erkalten zu dickflüssig sein sollte, kann er mit etwas Korn verdünnt werden. Der Eierlikör hält sich nach Anbruch etwa vier Wochen im Kühlschrank.