Queller ist ein "Küstengemüse" aus dem Watt und ideal für Salate. Erhältlich ist er in jedem Fischgeschäft. Als Gewürz ist er ein gesunder Salzersatz.
Zutaten (für vier Portionen)
4 dickfleischige Chicorée
2 EL Olivenöl
150 g Queller (aus dem Fischgeschäft)
1 EL Kurkumablättchen
150 ml Sahne
Saft von 1 Zitrone
1 TL Chiliflocken
Pfeffer
250 g Bündner Fleisch
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Zubereitungszeit (circa 25 Minuten)
Chicorée vierteln, in heißem Olivenöl beidseitig leicht anbraten. Queller zugeben und auch angehen lassen. Kurkumablättchen zufügen und nochmals wenden, sodass die Aromen einziehen können. Das Ganze mit etwas Sahne angießen und auf den Punkt ziehen lassen. Noch einmal wenden, mit Zitronensaft, Chiliflocken und Pfeffer abrunden und auf einem flachen Teller anrichten.
Bündner Fleisch in dünne Streifen schneiden und über dem Chicorée verteilen.