Zutaten für vier Personen
8 Schweinemedaillons (à ca. 60 g)
Panademischung
2 gehäufte EL Chia-Samen
1 gehäufter EL fein geriebener Parmesan
1 EL fein geriebene Mandeln
1 EL Semmelbrösel
2 Msp. Chiliflocken
Panade
2 Eier
2 EL Mehl
3 EL Olivenöl
Pflanzerl
250 g Kartoffel-Kloßteig
1 EL Chia-Samen
150 g kleine Würfel von Karotten, Sellerie, Zwiebel
2 EL gehackte Blattpetersilie
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Muskat
Zubereitung (etwa 35 Minuten)
Schweinemedaillons leicht plattieren oder mit dem Handballen andrücken, mit Salz und Pfeffer würzen. Alle Zutaten der Panademischung miteinander vermengen, Eier verquirlen.
Die Medaillons in Mehl wenden, durch das verquirlte Ei ziehen, in der Panademischung beidseitig wenden. Gemüsemischung in heißem Öl gut angehen lassen, fast auskühlen lassen und zusammen mit der Petersilie unter die Kartoffelmasse mengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und daraus Pflanzerl formen.
Pfanne erhitzen, Öl zugeben und darin beidseitig die Medaillons anbraten, herausnehmen und auf dem Backblech bei 120 Grad auf den Punkt durchziehen lassen. Restliches Öl in die Pfanne geben, die Pflanzerl ebenfalls goldgelb ausbraten, zusammen mit den Medaillons und Pflanzerl auf Tellern anrichten, auf Wunsch mit Thymian ausgarnieren und Feldsalat natur angemacht dazu reichen.