Zutaten für vier Personen
5 EL Chia-Samen
Mark einer 1/2 Vanilleschote
200 ml Sojakakao
80 g flüssige Blockschokolade
400 g gemischte Beeren (z.B. Johannisbeeren, Himbeeren, Blaubeeren, Brombeeren)
1 unbehandelte Zitrone, Abrieb
1 unbehandelte Orange, Abrieb
4 EL Agavendicksaft
4 EL Himbeersauce
4 Minzekrönchen
12 halbe Walnusskerne
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Zubereitung (circa 25 Minuten ohne Kühlzeit)
Chia-Samen und Vanillemark in den Sojakakao einrühren und circa zwei bis drei Minuten mehrmals umrühren. Flüssige Schokolade unterrühren, erneut mehrere Male verrühren, bis es anfängt leicht zu stocken. Das Ganze in den Kühlschrank stellen und circa drei bis vier Stunden ausquellen und stocken lassen.
Gewaschene Beeren mit dem Abrieb einer Zitrone sowie Orange und Agavendicksaft vermengen. Je ein Esslöffel Himbeersauce dekorativ auf Teller verteilen, dann die Beeren darauf verteilen. Vom Mousse mit einem Esslöffel Nocken abstechen (Löffel dazu immer wieder ins heiße Wasser tauchen) und auf den Beeren anrichten. Mit Minzekrönchen und halben Walnusskernen ausgarnieren.