Zutaten für vier Portionen
4 Burgerpatties (à 130 g)
4 Scheiben Vollkorntoast (rund ausgestochen)
2 fein gehackte Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
Thymianzweige
3 Eier
90 g Krabben
2 EL Schmand
8 Kirschtomaten
1 Frühlingslauch
1 EL gehackter Dill
1 EL Chilifäden
230 g Pflücksalat
8 Stäbchen Nashi-Birne
2 Schalotten
120 ml heller Traubensaft
3 EL Obstessig
1 EL Schnittlauchröllchen
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
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Zubereitung (circa 20 Minuten)Fein gehackten Knoblauch in heißem Olivenöl angehen lassen, Toastscheiben mit einlegen, von beiden Seiten anrösten lassen. Burger in heißem Olivenöl beidseitig anbraten, Thymiansträußchen zum Aromatisieren hinzugeben, zur Seite stellen, durchziehen lassen. Eier gut verschlagen, in eine erhitzte Pfanne mit etwas Olivenöl einlaufen lassen, mit wenig Hitze garen lassen, Krabben daraufsetzen, mit Dill und Chilifäden garnieren.
Toast auf flachen Teller setzen, Burger auflegen, garniertes Rührei mit Krabben daraufsetzen, Schmand außenherum anträufeln, halbierte Kirschtomaten daraufsetzen, mit Dill garnieren, mit Röllchen von Frühlingslauch bestreuen. Pflücksalat in Marinade von feingewürfelten Schalotten, Traubensaft, Obstessig, Schnittlauchröllchen, Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren, auf Salatteller anrichten, mit Nashifrucht-Stäbchen garnieren – zum Burger servieren.
Tipps zum nachhaltigen Fischkauf finden Sie auf den Seiten des WWF und bei Greenpeace.