Zutaten (für vier Personen)
4 fertig geformte Rindfleischburger (à 140 g)
1 EL Olivenöl
je 1/2 Paprikaschoten grün, gelb, rot
1 Chilischote in Ringe geschnitten
2 Frühlingszwiebeln
2 EL süße Chilisauce
1 EL Chiliflocken
Für den Taboulé:
1/4 Bund Blattpetersilie
120 g Couscous
2 Tomaten in Würfel geschnitten
1 Frühlingszwiebel
Saft von einer Zitrone
1/4 Bund frische Pfefferminze
Salz, Pfeffer
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Zubereitung (circa 20 Minuten)
Für den Taboulé den Couscous mit Gemüsebrühe knapp zehn Minuten brühen und in eine Schüssel geben. Gezupfte, gewaschene und abgetropfte Blattpetersilie grob gehackt hinzufügen. Röllchen von Frühlingszwiebeln, Würfel von abgezogenen Tomaten und Streifen von frischer Minze mischen. Dann Zitronensaft hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss noch Olivenöl dazu träufeln.
Paprikaschoten säubern, in Rauten schneiden, mit den Röllchen von Frühlingszwiebeln und Chiliringen in heißem Olivenöl angehen lassen. Die Chilisauce dazugeben und mit erhitzen.
Das Waffeleisen erhitzen und mit Olivenöl einstreichen. Die Burger daraufsetzen, Deckel schließen und auf den Punkt garen lassen. Auf einem flachem Teller anrichten, Paprika-Chiligemüse darauf verteilen und mit Chiliflocken bestreuen. Taboulé daneben anhäufen.