Eierlikör mal anders...
Gelber Eierlikör
Zutaten:
90 ml gezuckerte Kondensmilch
1 Eigelb
100 ml flüssige Schlagsahne
60 ml Zitronenlikör
10 ml Alkohol 96%
Rosa Eierlikör
Zutaten:
90 ml gezuckerte Kondensmilch
1 Eigelb
100 ml flüssige Schlagsahne
50 ml Bitterlikör
20 ml Alkohol 96%
Grüner Eierlikör
Zutaten:
90 ml gezuckerte Kondensmilch
1 Eigelb
100 ml flüssige Schlagsahne
50 ml Orangenlikör
20 ml Alkohol 96%
Zubereitung
Gezuckerte Kondensmilch mit der Sahne und dem Eigelb in eine Metallschüssel geben. Die Masse langsam im Wasserbad erhitzen. Dabei immer wieder mit dem Schneebesen umrühren. Solange rühren, bis es dickflüssig wird, aber auf keinen Fall kochen! (Dann stockt das Ei und die Masse wird zu fest).
Rum oder anderen Alkohol dazugeben und noch heiß in sterilisierte, weithalsige Flaschen füllen und sofort verschließen.
Tipps
Der Eierlikör ist im Kühlschrank bis zu drei Wochen haltbar. Es kann nach Belieben Tonkabohne oder Vanille mitgekocht werden, diese vor dem Abfüllen entfernen!
Wer den Eierlikör etwas dickflüssiger haben möchte, verringert einfach die Menge der Sahne.
Reiner Alkohol ist teilweise schwer zu bekommen. Die Apotheken verkaufen ihn manchmal noch in kleinen Mengen. In russischen oder polnischen Geschäften findet man ihn im Spirituosenregal. Wer Urlaub in Italien macht, kann ihn dort ganz einfach und wesentlich günstiger als hier im Supermarkt kaufen!
Coktails mit Eierlikör
Green Island
Zutaten:
3cl Eierlikör
2cl Orangenlikör
1cl Zitronensaft
10cl Ananassaft
1/2 Scheibe Ananas
Zubereitung:
Alle Zutaten gut gekühlt im Longdrinkglas servieren, mit Ananasscheibe garnieren.
Black Betty
Zutaten:
2cl Kirschlikör
2cl Eierlikör
15 cl Schwarzbier
Zubereitung:
Kirschlikör und Eierlikör in ein Bierglas geben und mit Schwarzbier auffüllen.
Fluffy Duck
Zutaten:
Eis für den Shaker
3cl weißer Rum
3cl Eierlikör
2 cl Orangenlikör
3 cl Orangensaft
3 cl Sahne
1 Orangenscheibe und Coctailkirsche
Zubereitung:
Alles in einen Shaker geben, in ein Glas abseihen und mit Orangenscheibe und Kirsche garnieren.