Zutaten (für vier Personen)
400 g Blumenkohl (geputzt)
400 ml Gemüsebrühe
150 ml vegane Kochcreme
50 g gekochte Linsen
2 EL gelbe Paprikaschotenstreifen
2 EL eingeweichte, getrocknete Tomaten
1 EL Thymian oder Basilikum
1 TL Kurkuma
Salz, Pfeffer
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Zubereitung (circa 20 Minuten)
Blumenkohlröschen vom Strunk schneiden und in sprudelnder Gemüsebrühe auf den Biss kochen. Ein Viertel der Röschen als Einlage zur Seite legen. Restliche Blumenkohlröschen aus der Brühe nehmen, mit dem Mixstab fein pürieren, dann etwas von der Blumenkohlbrühe einrühren. Mit veganer Kochcreme verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen. Kurkuma unterziehen und die gekochten Linsen einrühren.
Gelbe Paprikastreifen und restliche Blumenkohlröschen in heißem Olivenöl leicht angehen lassen und zur Suppe geben. Alles in tiefem Teller oder Terrine anrichten, mit gerebeltem Thymian oder klein geschnittenem Basilikum bestreuen, mit klein geschnittenen, getrockneten Tomaten garnieren.