Zutaten (für 16 Stück)
200 g Rohmarzipan
80 g Puderzucker
2 EL Mehl (Type 405)
1 Ei (Größe S)
100 g fein geriebene Haselnüsse
Abrieb von 1 unbehandelten Orange und Limette
Zum Bestreichen:
2 Eigelbe
2 EL Milch
Außerdem:
Ganze Mandeln ohne Haut
Puderzucker
Zubereitung (circa 25 Minuten)
Rohmarzipan klein schneiden. Dann mit Puderzucker, Mehl, Ei, fein geriebenen Haselnüssen und dem Abrieb von einer halben unbehandelten Orange und Limette gut verkneten. Den Teig mit Klarsichtfolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Auf mehlierter Arbeitsfläche vom Teig Stangen rollen, circa zwei Zentimeter große Stücke abschneiden und zu Kugeln rollen. Eine abgezogene Mandel darauflegen, etwas eindrücken und auf Backblech mit Backpapier auflegen. Mit Eistreiche einpinseln und im vorgeheizten Backofen bei 165 Grad circa 18 bis 20 Minuten backen. In tiefem Teller anrichten, mit Puderzucker stäuben und servieren.