Zutaten (für vier Personen)
2 Eigelbe
2 EL Zucker
2 pürierte Bananen
2 EL Quark
2 EL Schmand
1,5 EL Chiasamen
1 TL fein geriebener Ingwer
Mark einer Vanilleschote
1 Päckchen Löffelbiskuit
160 ml Mokkakaffee
2 cl Amaretto (alkoholfrei)
1 Päckchen Tortenguss
2 EL Zucker
160 ml Kirsch- oder Traubensaft
je 1 EL gehackte Cranberry und Orangeat
2 Orangen in Filets
8 Minzkrönchen
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Zubereitung (circa 25 Minuten)
Löffelbiskuits in Stücke zerteilen und mit einer Mischung aus Mokkakaffee und alkoholfreiem Amaretto leicht tränken. Eigelbe mit Zucker cremig schlagen. Das Mark von einer Vanilleschote, den fein geriebenen Ingwer, Quark, Schmand und die pürierten Bananen zufügen, gut verrühren und die Chiasamen für die Bindung mit unterheben.
Einige Löffelbiskuits in kleine Einmachgläser einfüllen, ein wenig mit der Bananencreme auffüllen, wieder Biskuitstücke darauf geben, dann mit Creme zu drei Vierteln voll machen und kalt stellen. Gehackte Cranberries und Orangeat mit Kirsch- oder Traubensaft und mit Zucker und Tortenguss erhitzen und kalt rühren. Über die abgefüllten Gläser als Spiegel verteilen, mit Orangenfilets und Minzekrönchen garnieren.