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Umweltfreundliche Ernährung

Nachhaltiger Fleischkonsum ohne schlechtes Gewissen – geht das?

Jeder Deutsche isst im Durchschnitt 60 Kilogramm Fleisch im Jahr. Die Folgen davon sind ein CO2-Ausstoß von 42,7 Millionen Tonnen CO2, 29,5 Tonnen Gülle und ein Wasserverbrauch von 60 Billionen Litern. Welche Wege gibt es, wenn man auf ein leckeres Stüc...

Videolänge:
7 min
Datum:
27.12.2019

Mit gutem Gewissen Würstchen essen – das geht zum Beispiel mit dem Fleisch von Biobauer Poppen aus Ostfriesland. Die Schweine werden hier artgerecht gehalten und können jederzeit rein und raus. Das macht Bauer Poppen auch transparent: Hofbesucher können hinter die Kulissen schauen und sich vom Tierwohl überzeugen.

Das schwedische Fastfood-Restaurant „Max Burger“ geht noch weiter: Jedes Gericht auf der Speisekarte ist klimapositiv. Für jeden Burger wird der genaue CO2-Fußabdruck berechnet. Was nicht eingespart werden kann, wird zu 110 Prozent durch Aufforstungsprojekte kompensiert. Hier klappt das also: Burger essen und Gutes tun.

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