Klimaneutral kochen! Deshalb hat plan b Oliver und Yannick von "rethinknation" herausgefordert: Wer kocht die bessere Spaghetti Bolognese? Oliver und Yannick müssen in verschiedenen Kategorien punkten: CO2-Fußabdruck der Zutaten, Geschmack, Arbeitsaufwand und Kosten der Zutaten. Unterstützung gibt es von zwei Jokern: Ein Experte der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung hilft beim Einkauf, ein Profikoch packt bei der Zubereitung mit an. Am Ende krönen sie die beste, klimafreundliche Bolognese!
CO2-Bilanz auf dem Teller
Klassiker klimaneutral kochen – Spaghetti Bolognese
Jeder Deutsche verbraucht pro Jahr rund 500 Kilogramm CO2 für Nahrungsmittel. Das produziert etwa 1,75 Tonnen klimabelastende Emissionen. Knapp ein Fünftel des Pro-Kopf-Ausstoßes! Was kann man gegen die Klimabelastung durch Ernährung tun?
- Videolänge:
- Datum: