Sie sind hier:

Mediterrane Küche: Tapas

von Armin Roßmeier

Tapas-Rezepte: Tortilla

Armin Roßmeier serviert zwei schnelle Tapas für einen spanischen Abend: Tortilla mit Chorzio und Pimientos de Padrón (gebratene grüne Paprikaschoten).

Datum:
21.07.2020
Verfügbarkeit:
Video leider nicht mehr verfügbar

Tortilla mit Chorizo und geriebenem Manchego

Zutaten (für vier Portionen)
400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
300 g Chorizo (spanische Paprikawurst)
3 halbe Paprikaschoten (rot, grün, gelb)
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
1/2 Bund Petersilie
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
1/2 TL Paprikapulver
6 Eier
3 EL geriebenen Manchegokäse

Zubereitung (circa 40 Minuten)
Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschoten würfeln, Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen zerteilen. Knoblauch schälen, fein hacken. Petersilie waschen, fein hacken.

Chorizo häuten, in dünne Scheiben zerteilen. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter Wenden circa fünf Minuten braten. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und circa fünf Minuten mitbraten, bis die Kartoffeln fast weich sind. Petersilie untermischen und alles in einer Schüssel vermengen.

Chorizo in Streifen schneiden, in der Pfanne leicht angehen lassen, zu den Kartoffeln geben und alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Die Eier verquirlen, salzen und untermischen. Das restliche Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Kartoffel-Eimasse zugeben, zudecken und bei schwacher Hitze circa 18 bis 20 Minuten stocken lassen – am besten im Backofen bei circa 120 Grad. Zum Schluss mit geriebenem Manchegokäse bestreuen.


Pimientos mit mariniertem Serrano-Schinken,
getrockneten Tomaten und Mandeloliven

Zutaten (für vier Portionen)
30 Pimientos de Padrón
200 g Serrano-Schinken, in Streifen
16 halbe getrocknete Tomaten (grob zerkleinert)
6 Salbeiblätter, in Streifen
1 Knoblauchzehe, gehackt
12 Mandeloliven, gehackt
2 EL Olivenöl, kalt gepresst
4 EL Olivenöl, raffiniert
1/2 EL grobes Meersalz

Zubereitung (circa 15 Minuten)
Pimientos kalt abbrausen, mit Küchenkrepp trocknen. Serrano-Schinken, Tomaten, Salbei, Knoblauch und gehackte Mandeloliven dezent vermengen, kalt gepresstes Olivenöl darüber verteilen, untermengen.

Pimientos in heißem Olivenöl ringsum anbraten, auf Tellern verteilen. Serrano-Schinken-Mischung darüber oder darunter geben, mit Meersalz bestreuen.

Weitere Rezepte

Zur Merkliste hinzugefügt Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Zur Merkliste hinzugefügt Merken beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Sie haben sich mit diesem Gerät ausgeloggt.

Sie haben sich von einem anderen Gerät aus ausgeloggt, Sie werden automatisch ausgeloggt.

Ihr Account wurde gelöscht, Sie werden automatisch ausgeloggt.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, kannst du jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigst du dein Ausweisdokument.

Zur Altersprüfung

Du bist dabei, den Kinderbereich zu verlassen. Möchtest du das wirklich?

Wenn du den Kinderbereich verlässt, bewegst du dich mit dem Profil deiner Eltern in der ZDFmediathek.

Du wechselst in den Kinderbereich und bewegst dich mit deinem Kinderprofil weiter.

An dieser Stelle würden wir dir gerne die Datenschutzeinstellungen anzeigen. Entweder hast du einen Ad-Blocker oder ähnliches in deinem Browser aktiviert, welcher dies verhindert, oder deine Internetverbindung ist derzeit gestört. Falls du die Datenschutzeinstellungen sehen und bearbeiten möchtest, prüfe, ob ein Ad-Blocker oder ähnliches in deinem Browser aktiv ist und schalte es aus. So lange werden die standardmäßigen Einstellungen bei der Nutzung der ZDFmediathek verwendet. Dies bedeutet, das die Kategorien "Erforderlich" und "Erforderliche Erfolgsmessung" zugelassen sind. Weitere Details erfährst du in unserer Datenschutzerklärung.

An dieser Stelle würden wir dir gerne die Datenschutzeinstellungen anzeigen. Möglicherweise hast du einen Ad/Script/CSS/Cookiebanner-Blocker oder ähnliches in deinem Browser aktiviert, welcher dies verhindert. Falls du die Webseite ohne Einschränkungen nutzen möchtest, prüfe, ob ein Plugin oder ähnliches in deinem Browser aktiv ist und schalte es aus.