Sie sind hier:

St. Pauli mit Zittersieg bei Viertligist Halle

Hallescher FC - FC St. Pauli 2:3 n.V | DFB-Pokal, 1. Runde

von Marco Röhling

Der FC St. Pauli siegt beim Nordost-Regionalligisten Hallescher FC auf der letzten Rille. Nach 1:2-Rückstand rettet sich der Bundesligist in letzter Minute in die Verlängerung und siegt dort mit 3:2.

Videolänge:
5 min
Datum:
16.08.2024
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 30.06.2026, in Deutschland

Nach druckvollem Beginn der Hamburger mit zwei großen Chancen von Neuzugang Morgan Guilavogui in der ersten und zehnten Minute vertändelte St. Paulis Schlussmann Nikola Vasilj den Ball an Cyrill Akono, der nur noch ins leere Tor einschieben musste (11.).

Die Hamburger taten sich danach schwer, gefährliche Angriffe einzuleiten, wirkten zum Teil behäbig und spielten die Pässe nicht sauber.

Zudem verteidigten die dank der Führung immer selbstsicherer agierenden Hallenser sehr souverän und waren durch Joseph Richardsons Schuss von der Strafraumgrenze dem 2:0 näher als der Favorit dem Ausgleich - doch diesmal bewahrte Vasilj sein Team vor dem nächsten Gegentreffer (38.).

Umso schneller kamen die Gäste nach dem Seitenwechsel zum Ausgleich. Kapitän Jackson Irvine schickte Guilavogui mit einem langen Pass an die rechte Strafraumgrenze, von dort aus bediente er seinen Stürmer-Kollegen Johannes Eggestein, der am langen Pfosten nur noch einschieben musste (48.).

Nun schien der Zweitliga-Meister Oberwasser zu bekommen, erzielte auch ein Abseitstor, doch die Hausherren wehrten sich. Eine Viertelstunde nach dem Ausgleich schloss Marius Hauptmann einen schnellen Konter zur erneuten Führung ab (63.).

Mit gleich vier Wechseln in der 72. Minute wollte St. Paulis neuer Trainer Alexander Blessin die Überraschung abwenden. Doch die Leichtigkeit nach dem Ausgleich war den Hamburgern wieder abgekommen.

Erst in der vierten Minute der Nachspielzeit rettete der eingewechselte Adam Dzwigala sein Team in die Verlängerung. Dort bewahrte Lars Ritzka den Favoriten zehn Minuten vor dem Ende vor einem möglichen Elfmeterschießen.

Die Auftstellungen

Halle: Sven Müller - Berger, Löhmannsröben, Landgraf - Hauptmann, Stierlin (73. Inaler), Kulke (80. Zaruba), Weber - Richardson (87. Halangk) - Friedrich (80. Wosz), Akono (95. Vujanic). - Trainer: Zimmermann

St. Pauli: Vasilj - Wahl (71. Dźwigała), Smith, Mets - Stevens (71. Ritzka), Irvine, Treu - Wagner (81. Boukhalfa), Metcalfe (71. Saad) - Johannes Eggestein, Guilavogui (71. Afolayan). - Trainer: Blessin

Schiedsrichter: Martin Petersen (Stuttgart). - Zuschauer: 14.000 (ausverkauft). - Tore: 1:0 Akono (11.), 1:1 Johannes Eggestein (48.), 2:1 Hauptmann (63.), 2:2 Dzwigala (90.+4), 2:3 Ritzka (110.). - Gelbe Karten: Kulke, Löhmannsröben, Berger, Vujanic - Guilavogui, Irvine, Boukhalfa, Mets

Mit Material von dpa

DFB-Pokal 2024/25 - Highlights

Bundesliga

Steffen Tigges von Köln (oben, r) und Carlo Sickinger von Elversberg im Kopfballduell.

Bundesliga - 2:2 - Elversberg ärgert den 1. FC Köln

Der SV Elversberg hat den 1. FC Köln am Rande der Niederlage, doch Timo Hübers gleicht spät für den Bundesliga-Absteiger aus. Dennoch fühlt sich's für den FC wie ein Fehlstart an.

12.08.2024
Videolänge
2. Bundesliga
Schalkes Moussa Sylla in Aktion beim Spiel gegen Eintracht Braunschweig.

Bundesliga - Schalke startet mit Kantersieg

Schalke 04 ist mit einem klaren Heimsieg gegen Eintracht Braunschweig in die neue Saison gestartet. Vor über 60.000 Zuschauern siegte S04 in einer am Ende einseitigen Partie 5:1.