Unter der Leitung von Zora Klipp präsentieren sechs Kandidaten folgende Salate:
Alexander Wellmann
Gurkensalat mal anders: Gurken-Spaghetti und –Kugeln mit gepickelten Zwiebeln, Schmand, Gurken-Joghurt-Eis, Dill-Bröseln und frittierter Gurkenschale
Lena Rath
Caesar Salad 2.0: Gebratene Romanaherzen mit Panko-Kapern-Crunch, Maishähnchenbrust, gepickelten Radieschen, pochiertem Ei, Parmesanschaum und Hühnerhaut-Chip
Alexander Waesch
Bunter Tomatensalat mit Burrata-Schaum, Basilikum-Öl und Sauerteig-Crackern
Dirk Köhler
Bunter Salat mit Honig-Senf-Dressing, gebackenen Wachteleiern in Kräuter-Panierung und Puri
Tanja Barbei
Blattsalat mit Himbeer-Dressing, zweierlei Ziegenkäse-Bällchen, gebackenen Avocadospalten und knusprigem Bacon
Alexander Schima
Romana-Wildkräuter-Salat auf Tomaten-Carpaccio mit Orangen-Vinaigrette, gebratenen Garnelen, Fenchel und Pfannenbrot