Champions League: Leipzig verliert in Überzahl gegen Juve

Rote Karte für Juve-Torhüter:Leipzig verliert in Überzahl gegen Juve

|

Verrückter Abend in Leipzig: Doppeltes Handspiel und doppelte Torschützen bei RB Leipzig gegen Juventus Turin. Am Ende siegt Turin in Unterzahl.

RB Leipzigs Benjamin Sesko und Juventus Pierre Kalulu in Aktion beim 2. Spieltag der Champions League.
    Zwei Mal geführt - und am Ende in Überzahl doch noch verloren: RB Leipzig hat beim 2:3 gegen Juventus Turin einen bitteren Abend erlebt.02.10.2024 | 2:56 min
    Wieder verliert RB Leipzig trotz Führung in der Champions League. Diesmal reichte sogar eine zweifache Führung und eine personelle Überzahl nicht für den ersten Sieg. Nach der bitteren Last-Minute-Niederlage bei Atlético Madrid verlor der Fußball-Bundesligist im zweiten Vorrundenspiel der Königsklasse gegen den italienischen Rekordmeister Juventus Turin mit 2:3 (1:0).
    In einem furiosem Spiel können die Hausherren vor 45.228 Zuschauern durch den Slowenen Benjamin Sesko in der 30. Minute sehenswert in Führung gehen. Der Stürmer erläuft sich einen langen Ball von Openda und zieht links im Strafraum frei vor Di Gregorio wuchtig mit links ab. Der Schuss knallt unter die Latte, ein starker Treffer.
    Kurz nach der Halbzeit (50. Minute) kann Juventus Turin sehenswert durch Dusan Vlahovic ausgleichen. Sieben Minuten später wird es kurios: Nach VAR-Prüfung fliegt Juve-Torhüter Di Gregorio vom Platz, weil er den Ball außerhalb des Strafraums mit der Hand spielt und dadurch eine klare Torchance verhindert.
    sportstudio Champions League mit Moderator Jochen Breyer und Martina Voss-Tecklenburg
    Mit Berichten u.a. von Aston Villa - FC Bayern, RB Leipzig - Juventus Turin, VfB Stuttgart - Sparta Prag, Borussia Dortmund - Celtic Glasgow und Bayer Leverkusen - AC Mailand.02.10.2024 | 59:40 min

Juventus dreht das Spiel in Unterzahl

In der 64. Minute gibt es ein erneutes Handspiel von Juve: Diesmal im Strafraum und durch den gerade erst eingewechselten Douglas Luiz. Den fälligen Strafstoß verwandelt Benjamin Sesko wieder zur Führung (2:1) für Leipzig. Nur drei Minuten später trifft Dusan Vlahovic ein weiteres Mal: Er schlenzt die Kugel perfekt ins linke obere Eck und sorgt für den Ausgleich (67.)
    Leipzigs Benjamin Sesko bejubelt sein Tor zum 1:0 gegen Juventus Turin.
    Leipzigs Benjamin Sesko bejubelt sein Tor zum 1:0 gegen Juventus Turin. Später erzielt er durch einen Elfmeter noch sein zweites Tor. Am Ende verliert Leipzig.
    Quelle: Reuters / Lisi Niesner

Der Schock für Leipzig folgt in der 83. Minute: Juve dreht das Spiel in Unterzahl. Francisco Conceicao setzt sich rechts im Strafraum viel zu einfach gegen Raum durch und legt den Ball anschließend flach mit links ins lange Eck. In der Folge erhöht Leipzig en Druck, Turin bringt das 3:2 aber über die neun Minuten Nachspielzeit und siegt auswärts. Leipzig steht weiterhin ohne Punkte in der jungen Champions-League-Saison da.
    "Das war eine unnötige bittere Niederlage, die Spieler sind alle frustriert", sagte Leipzigs Sportdirektor Rouven Schröder.

Wir haben heute gegen eine Topmannschaft gespielt. Hätten wir unsere Chancen besser genutzt, hätten wir auch gewonnen.