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Dutzende US-Amerikaner erkrankt:Kolibakterien in Biokarotten: Ein Toter
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In mehreren US-Bundesstaaten sind Dutzende Menschen nach dem Verzehr von Karotten erkrankt, eine Person ist gestorben. Das Gemüse soll mit Kolibakterien kontaminiert gewesen sein.
Gemüse vor dem Essen abzuwaschen ist wichtig, hilft jedoch nicht immer vor gefährlichen Keimen.
Quelle: Westend61
Nach dem Verzehr von mit Kolibakterien kontaminierten Karotten sind Dutzende Menschen in mehreren Bundesstaaten der USA erkrankt, eine Person ist an den Folgen der Infektion gestorben. Insgesamt seien 39 Menschen in 18 US-Staaten infiziert worden, nachdem sie Biokarotten und Babykarotten von Grimmway Farms gegessen hätten, teilte die US-Gesundheitsbehörde DCP am Sonntag mit. 15 von ihnen mussten den Angaben zufolge in Krankenhäusern behandelt werden.
Post des US Center for Disease Control and Prevention (CDC)
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Grimmway Farms hat seinen Sitz in Bakersfield in Kalifornien. Das Unternehmen hat die Karotten zurückgerufen, die unter verschiedenen Markennamen verkauft wurden, darunter Cal-Organic, Nature's Promise, O-Organics oder Trader Joe's.
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Bereits mehrere Kolibakterien-Ausbrüche in den USA
Die Karotten sind nicht mehr in den Geschäften erhältlich, trotzdem warnte die CDC (Center for Disease Control and Prevention) Verbraucher, ihre Kühl- und Gefrierschränke zu prüfen und alle Karotten, die auf die Beschreibung passen, wegzuwerfen.
In den vergangenen Monaten gab es mehrere Ausbrüche im Zusammenhang mit Kolibakterien, etwa im Oktober bei der Fast-Food-Kette McDonald's mit mehr als Hundert Betroffenen, oder im Juni, als eine Person in Großbritannien nach dem Verzehr von mit Kolibakterien kontaminiertem Kopfsalat starb. Bei dem Ausbruch erkrankten mindestens 275 Menschen.
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Kolibakterien Gefahr für Alte, Kleinkinder, Immungeschwächte
Das Bakterium E.coli kann nach Angaben der US-Behörde FDA (Food and Drug Administration) bei Kleinkindern, älteren Menschen und Menschen mit geschwächtem Immunsystem schwere, manchmal tödliche Infektionen verursachen. Die Symptome einer solchen Infektion beginnen in der Regel wenige Tage nach dem Verzehr der Bakterien und umfassen schwere Magenkrämpfe, Durchfall und Erbrechen.
Quelle: ZDF
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Quelle: AP
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