Unser Food-Experte Pasquale Maiurano
Die Pasta-Leidenschaft und die Liebe zum italienischen Essen wurde Pasquale Maiurano quasi in die Wiege gelegt: Denn seine Eltern haben ein italienisches Restaurant. Dort arbeitete er zunächst nach seiner Koch-Ausbildung. 2017 hat er in Mainz sein eigenes Restaurant mit "Pastawerkstatt" eröffnet. Seinem Opa Luigi, mit dem er schon als Kind zusammen in der Küche stand, hat er sein "Nonno Luigi" gewidmet.
Für ca. 12 Eis am Stiel
Zutaten Spritz
1 Bio-Orange
120 ml Mineralwasser
80 ml Orangenlikör
40 ml Prosecco
Zubereitung Spritz
Orange halbieren und den Saft einer Hälfte auspressen. Aperitif, Wasser, Prosecco und den frisch gepressten Orangensaft in einem hohen Rührgefäß umrühren und aufpassen, dass die Kohlensäure nicht verloren geht. Die übrige Orangenhälfte in Scheiben schneiden. Orangenstücke auf einem Eisstiel aufspießen und die Masse in die Eisformen gießen. Dabei 1/2 cm nach oben Platz lassen und die Eisstiele mit Orangen in die Masse stellen. Formen mit dem Deckel versehen und 7 Stunden durchfrieren lassen.
Zutaten Hugo
3 Limetten
120 ml Prosecco
80 ml Mineralwasser
1 Schuss Holunderblüten-Sirup
einige Blätter Minze
4 Limettenscheiben unbehandelt
Zubereitung Hugo
Zwei Limetten halbieren und den Saft auspressen. Wasser, Limettensaft, Holundersirup und Minzblätter in ein hohes Rührgefäß geben und mit dem Stabmixer kurz durchmixen. Die übrige Limette in Scheiben schneiden. Prosecco zu den anderen Flüssigkeiten geben. Eine Limettenscheibe auf einen Eisstiel aufspießen. Mischung in die Eisformen geben, Abstand lassen, verschließen und für 7 Stunden in die Kühltruhe geben.
Zutaten Minz-Eis
1 Bio-Zitrone
1 Gurke
120 ml Wasser
Zucker
etwas Minze
4 Gurkenscheiben
Zubereitung alkoholfreies Zitrone-Minz-Eis
Eine Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Wasser, Zucker und den frisch gepressten Zitronensaft in einem hohen Rührgefäß umrühren und aufpassen, dass die Kohlensäure nicht verloren geht. Gurke mit Schale in sehr feine Scheiben schneiden und zur Mischung in die Eisformen geben. Auf die Eisstiele Gurkenscheiben aufspießen, Abstand lassen, verschließen und für 7 Stunden in die Kühltruhe geben.
Guten Appetit!