Welche Insekten kann man essen?
- Mehlwürmer (1/9)
Die kleinen Käferlarven kann man angebraten, geröstet oder oder gekocht essen. Oft sind sie ein knuspriges Topping zum Salat.
- Grille (2/9)
Frittieren, Grillen oder Dünsten. Die Grille kann man im Ganzen zubereiten. Sie schmeckt nach dem Rösten nach nussigen Chips. Ein idealer Insekten-Einsteigersnack!
- Heuschrecke (3/9)
Die sprunggewaltigen Tierchen sind wohl die beliebtesten Speiseinsekten - auch weil sie gebraten ähnlich wie krosse Hähnchenhaut schmecken!
- Ameisen (4/9)
Vor allem in den Tropen, Südamerika und Thailand landen die Larven und Puppen der "Weberameisen" auf dem Teller. Unsere Waldameisen sollen dagegen eher sauer schmecken.
- Hundertfüßer (5/9)
Manche Hundertfüßer werden 25 Zentimeter lang - das gibt eine ordentliche Mahlzeit! Die (nicht ganz) 100 Füße müssen aber entfernt werden, sie verhaken sich im Mund.
- Bienen (6/9)
Keine Sorge, es gibt deswegen nicht weniger Honig. Auf dem Speiseplan stehen nur die männlichen Bienenlarven, die Drohnen. Sie produzieren keinen Honig. Angebraten in Soja und Salz schmecken sie süßlich-nussig.
- Wasserkäfer (7/9)
Die mehrere Zentimeter großen Käfer sind vor allem in Thailand und Vietnam beliebt. Sie werden frittiert oder gemahlen und zu Soßen verarbeitet.
- Zikade (8/9)
Die farbenfrohen Springer leben auf der ganzen Welt. Frittiert und gut gewürzt landen sie vielleicht bald öfters auf dem Teller. Den Kopf und den Schwanz kann man aber nicht essen.
- Skorpion (9/9)
Die Krabbler mit dem langen Stachel sind echte kulinarische Allrounder. Karamellisiert auf einem Spieß oder gekocht sind sie eine Delikatesse. Ihr Fleisch soll ähnlich wie Garnelen schmecken.