Süß oder salzig, wie du es lieber magst.
Natürlich ist Fritz Kuchen nicht der Grund für Paschulkes Vergiftung! Im Gegenteil, der ist sogar sehr lecker. Es gibt ihn in süß und salzig, und Fritz verrät dir hier die Rezepte.
Roter Kuchen - süß
Du brauchst:
- 200 gr Zucker
- 250gr Butter
- 4 Eier
- 300 Gramm Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- Je 1 Messerspitze Muskat, Zimt, Salz
- 3 gekochte Rote Bete (nicht die aus dem Glas nehmen, die ergeben einen anderen Geschmack)
Die Zutaten miteinander vermischen. Die Rote Beete schneiden und zusammen mit dem Rote Bete-Saft zum Teig geben.
Alles in eine Kastenform füllen, bei 180 Grad auf der untersten Schiene 90 Minuten in den Backofen. Der Teig verliert nach dem Backen etwas die Farbe, aber die Stückchen Rote Bete bleiben schön knallrot .
Roter Gemüsekuchen - salzig
Du brauchst:
- 3 gekochte Kartoffeln, 4 gekochte Möhren
- 4 gekochte Rote Bete (nicht die aus dem Glas nehmen, die ergeben einen anderen Geschmack)
- 3 Eier
- 300 Gramm Mehl
- 250 ml Milch
- 1 Handvoll geriebener Käse
- 1 Prise Salz
- 1 Löffel Kräuter (Petersilie, wenn ihr habt Kerbel)
Mehl, Salz, Eier und Milch verrühren. Den geriebenen Käse dazu, dann die weichen, kleingeschnittenen Kartoffeln und Möhren und die Kräuter untermischen. Am Schluss die Rote Bete in Würfel schneiden und dazu geben. Beim Schneiden der Rote Bete am besten eine Schürze anziehen, sie färben sehr.
In eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben. Bei 180 Grad auf unterster Schiene ungefähr 75 Minuten backen. Der Teig verliert nach dem Backen etwas die Farbe, aber die Stückchen Rote Bete bleiben schön knallrot.
Du kannst als Gast oder mit deinem ZDFtivi-Profil kommentieren.