Du brauchst:
200 Gramm (g) kernige Haferflocken, 100 g braunen Zucker, 1 Teelöffel (TL) Backpulver, 2 Esslöffel Vollkorn-Weizenmehl, 150 g Butter, 2 Eier und einen 1 TL Salz
So geht's:
Gib die Haferflocken in eine Schüssel und vermische sie mit der geschmolzenen, flüssigen Butter. Lass das Gemisch eine Weile stehen und rühre ab und zu um.
In einer weiteren Schüssel verrührst du mit einem Handmixer das Ei mit dem Zucker, bis es cremig wird. Füge nun noch Mehl, Backpulver und Salz hinzu und vermische alles. Zum Schluss mischst du die Butter-Haferflocken unter und rührst noch einmal kräftig.
Fingerspitzengefühl
Lege ein Blech mit Backpapier aus und setze vorsichtig kleine teelöffelgroße Häufchen darauf. Setze nicht mehr als 16 Häufchen aufs Blech, da die Kekse in die Breite fließen.
Bei 200° C backst du die Kekse auf der mittleren Schiene ungefähr zehn Minuten.
Hmmh, lecker!
Wenn du das Blech mit einem Topflappen aus dem Ofen holst, sind die Kekse noch ein wenig weich. Lasse sie noch eine Weile auskühlen, dann kannst du sie problemlos vom Blech heben und naschen. Na, schmeckt's?
Du kannst als Gast oder mit deinem ZDFtivi-Profil kommentieren.