Du brauchst für 6 Fladen
450 Gramm Weizenmehl, 2 Teelöffel Salz, 150 Milliliter Wasser und Olivenöl
Los geht's
Gib Mehl, Salz, Wasser und zwei Esslöffel Öl in eine Schüssel. Knete mit den Händen daraus einen Teig. Lass dir dabei von einem Erwachsenen helfen, denn du braucht für einen guten Fladenbrotteig Muskelkraft. Ist der Teig zu trocken, gib noch ein wenig Wasser dazu.
Ist der Teig fertig, forme ihn zu einer dicken Rolle und teile diese in sechs gleichgroße Stücke. Streue ein wenig Mehl auf die Arbeitsfläche und rolle mit einem Nudelholz deine einzelnen Teigportionen zu sechs dünnen Fladen aus. Je dünner desto besser.
Erhitze eine Pfanne, gib ein wenig Öl dazu und backe die Fladen bei mittlerer Hitze wenige Minuten, bis sie Blasen werfen und goldgelb gebacken sind. Guten Appetit!
Du kannst als Gast oder mit deinem ZDFtivi-Profil kommentieren.