Nach der langen Schlittenfahrt ist es Heidi ganz schön kalt. Der Alm-Öhi hat für sie ein leckeres Käsefondue vorbereitet.
Das wärmt von außen und innen. Probier es selbst einmal aus!
Für vier Personen brauchst du:
- 1 Knoblauchzehe
- 1/4 Liter Apfelsaft
- 250 Gramm Greyerzer Käse
- 250 Gramm Emmentaler Käse
- 1 Esslöffel Speisestärke
- 4 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Messerspitze Paprikapulver
- etwas Muskat
- Weißbrotstücke zum Tunken
- Käsefondue-Topf (oder ein normaler Topf, aber immer rühren!)
- Die Pfanne oder den Topf mit der Knoblauchzehe ausreiben.
- Den Apfelsaft einfüllen und so lange erwärmen, bis er fast kocht.
- Den Käse reiben und in den heißen Apfelsaft streuen.
- Die Stärke mit dem Zitronensaft vermischen und dazu geben.
- Noch mit Paprika und Muskat leicht würzen.
- Weißbrotstückchen ins Käsefondue tunken und essen.
Tipp: Wird der Käse zu dick, einfach mit etwas Apfelsaft verdünnen.