Auf geht's in die Küche und viel Spaß beim Belegen und Backen!
Ihr braucht für den Teig:
- 400 Gramm Mehl
- 1/2 Würfel Hefe
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel Salz
- 200 Milliliter Milch
Und für den Belag:
- Tomatensauce oder Ketchup
- 200 Gramm geriebenen Käse
- eine Olive oder Cocktail-Tomate für das Fischauge
- alles was euch schmeckt wie Salami, Schinken, Pilze, Mais, Paprika oder Meeresfrüchte
Und so geht's:
- Mischt alle Teig-Zutaten, knetet sie gut durch und lasst den Teig eine halbe Stunde ruhen.
- Rollt dann den Teig aus und schneidet die Fischform zurecht.
- Verteilt die Tomatensauce dünn als Grundlage auf dem ganzen Teig.
- Belegt eure Pizza wie ihr wollt - vegetarisch wie Cariba es mag, mit Meeresfrüchten, die Emma am liebsten hat, nur Tomaten und Käse für Cleo oder mit Salami und Schinken nach Lewis-Art.
- Nehmt für das Auge des Fisches eine Olive oder Tomate.
- Streut noch den geriebenen Käse über die ganze Pizza.
- Backt die Pizza im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 13 Minuten.
Guten Appetit!
Du kannst als Gast oder mit deinem ZDFtivi-Profil kommentieren.