Macadamia-Nüsse kommen wie die Meerjungfrauen ursprünglich aus Australien. Sie haben einen hohen Eiweiß- und Fettgehalt.
Die "Königin der Nüsse" gibt es bei uns in fast jedem Supermarkt.
Probiert es mal aus!
Ihr braucht für drei Portionen:
- 1 Packung Blätterteig (tiefgekühlter muss erst auftauen!)
- 1 rote Paprika
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Mango
- 125 Gramm Macadamia-Nüsse
- 1 Esslöffel Chili-Soße (süß oder scharf)
- 1 Esslöffel Zitronensaft
Und so geht's:
- Schneidet Zwiebel und Paprika in kleine Würfel und bratet sie in der Pfanne an.
- Gießt dann den Zitronensaft darüber und lasst es kurz köcheln.
- Zerteilt den Blätterteig in etwa zehn mal zehn Zentimeter große Stücke.
- Pinselt die Teig-Quadrate mit Chili-Soße ein.
- Zerkleinert die Macadamia-Nüsse. Und wie? Legt sie in ein sauberes Geschirrtuch und haut mit einem Kartoffelstampfer darauf.
- Mischt die Nüsse unter die Zwiebel-Paprika-Masse.
- Gebt jeweils in die Mitte der Quadrate einen großen Klecks.
- Klappt die Ecken der Blätterteig-Quadrate in der Mitte zusammen - wie ein kleines Päckchen.
- Backt die Päckchen im Backofen auf Backpapier etwa 15 Minuten bei 180 Grad goldgelb.
Mit Mango-Schnitzen verzieren und servieren!
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