Für 8 - 10 Waffeln brauchst du:
- 125 Gramm Margarine oder Butter
- 100 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier
- 250 Gramm Mehl
- ½ Teelöffel Backpulver
- 200 Milliliter Milch
- je nach Geschmack etwas Zitronenschale, Zimt oder Salz
Kleiner Tipp:
Bei Zimmertemperatur lassen sich Milch und Butter leichter verarbeiten.
Und so geht's:
- Butter, Zucker und Vanillezucker verrühren und Eier dazu geben.
- Mehl mit Backpulver sieben und unter den Teig rühren.
- Milch in den Teig geben, aber macht ihn nicht zu flüssig!
- Ganz nach eurem Geschmack noch Salz oder Zimt dazu.
- Den Teig kurz ruhen lassen und das Waffeleisen vorheizen.
- Etwas Margarine mit einem Pinsel auf dem Waffeleisen verteilen.
- Ein bis zwei Löffel Teig auf die untere Seite des Waffeleisens geben.
- Das Waffeleisen vorsichtig für etwa 3 bis 5 Minuten schließen.
So wird jede Waffel eine nach der anderen goldbraun ausgebacken!
Zu den Waffeln schmeckt übrigens am besten rote Marmelade. Du kannst aber auch Ahorn-Sirup oder geschlagene Sahne dazu servieren.
Tante Berg macht für Lotta gerne noch eine Tasse Kakao - vielleicht magst du das auch?!