Advent, Advent, ein Lichtlein ...
Stoooooopp, was soll das, wir haben doch erst August?!
Tja, die Supermärkte sehen das anders. Gerade tauchen die ersten Weihnachtssüßigkeiten in den Regalen auf. Das bedeutet: Ab sofort werden Lebkuchen verkauft!
Hergestellt werden die Süßigkeiten schon seit Wochen: Ein Drittel aller deutschen Lebkuchen wird zwischen Juli und September produziert - also genau dann, wenn draußen die Sonne knallt und wir alle lieber Freibadpommes essen.
Ähm, aber warum schon im Hochsommer?!
Mit geruhsamer Weihnachtsbäckerei, so wie ihr sie vielleicht von zuhause kennt, hat die Lebkuchenherstellung in Deutschland nichts zu tun. Immerhin werden jährlich riiiesige Mengen an Lebkuchen hergestellt (2023 waren es in Deutschland ungefähr 86.800 Tonnen). Die müssen alle rechtzeitig fertig sein, um pünktlich zur kälteren Jahreszeit ausgeliefert werden - und deshalb laufen die Lebkuchenöfen schon dann heiß, wenn der Wetterbericht noch 30 Grad verspricht ...
Ob an Lebkuchen oder Eiskugeln, die Frage bleibt ...
Diesen Text hat Debbie geschrieben.
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