100 Jahre Tiefkühlung
- 5 coooooole Fakten: Klickt durch! (1/6)
Vor 100 Jahren hat der US-Amerikaner Clarence Birdseye das erste Gerät zum Tiefkühlen erfunden. 1930 konnte man in den USA das erste tiefgekühlte Gemüse kaufen - in Deutschland ab 1955.
- 1. Echte Tiefkühlfans! (2/6)
46 Kilogramm Tiefgekühltes isst jeder Deutsche im Schnitt pro Jahr. 1978 waren es noch knapp 14 Kilo. Übrigens: Speiseeis zählt nicht dazu. Sonst wäre der Verbrauch vieeel höher, oder?!
- 2. Zum Reinbeißen... (3/6)
Am liebsten greifen die Deutschen im Tiefkühlregal zu Backwaren, also zum Beispiel zu Torten oder Aufback-Brezeln, dicht gefolgt von Gemüse und Fertiggerichten.
- 3. Was darf in der Tiefkühltruhe nicht fehlen? (4/6)
Die gute alte Tiefkühl-Pizza natürlich! 14 Aufbackpizzen hat jeder Deutsche 2021 im Schnitt verputzt. Die beliebteste tiefgekühlte Pizza ist übrigens die Salami-Pizza.
- 4. Ganz schön kalt! (5/6)
Tiefkühlkost wird bei höchstens minus 18 Grad gelagert. Brrrrr. So kann sichergestellt werden, dass euer Lieblingsgemüse lange haltbar bleibt und nicht vergammelt.
- 5. Apropos Gemüse... (6/6)
Wenn Gemüse oder Obst direkt nach der Ernte eingefroren wird, bleiben viele Vitamine und Nährstoffe enthalten. Tiefgekühltes kann also gesund sein, muss aber nicht (sorry, TK-Pizza!).