Musst du probieren!
- Zutaten (1/7)
Für deinen Apfelkuchen brauchst du 1 Vanilleschote, 2 Eier, 50g braunen Zucker, 20g weiche Butter, 100ml Milch, 100g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 1 Prise Salz und 6 Äpfel.
- Schritt 1: Zutaten mischen (2/7)
Schneide die Vanilleschote der Länge nach auf und kratze das Mark heraus. Mische Eier, Zucker und Mark, bis alles schaumig ist. Rühre dann Butter und Milch dazu.
- Schritt 2: Trockene Zutaten hinzufügen (3/7)
Mische Mehl, Salz und Backpulver und siebe es nach und nach in deinen Teig.
- Schritt 3: Äpfel schneiden (4/7)
Heize den Ofen auf 200 Grad vor. Schneide deine Äpfel jeweils in vier Teile und entferne die Kerne. Schneide die Apfelstücke dann in Scheiben.
- Schritt 4: Mischen und Vorbereiten (5/7)
Mische die Äpfel unter den Teig und gib alles in eine eingefettete Backform. Jetzt kann der Kuchen in den Ofen!
- Schritt 5: Backen (6/7)
Jetzt heißt es: Warten! Backe deinen Kuchen ca. eine Stunde im Backofen, bis er goldbraun ist.
Du kannst als Gast oder mit deinem ZDFtivi-Profil kommentieren.